滴水恩党支部参加全省性社会组织党组织书记“不忘初心,牢记使命”主题教育专题培训

发布时间:2019-10-16 10:21:28 来源:

      

    中共广东省社会组织党委于2019年10月10日至12日在从化举办第一期全省性社会组织党组织书记“不忘初心,牢记使命”主题教育专题培训班,参加对象为全省各社会组织党委(总支)书记及副书记、党支部书记书记、党建指导员等。广东省滴水恩公益促进会党支部书记陈雪梅同志与各社会组织党组织负责人等约210人一同参加了本期培训。


广东省委“两新”工委副书记,省民政厅党组成员、副厅长,省社会组织管理局党组书记、局长,省社会组织党委书记庄侃出席该培训班并作动员讲话庄书记强调各社会组织党组织要加强理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,走中国特色社会组织发展之路要提高党性修养,不断锤炼自我,着力提升社会组织党建工作能力和水平要提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,促进党建工作与社会组织融合发展。

专题培训班针对社会组织基层党建工作的热点和难点问题,邀请多位党建党务专家从不同的方向和角度进行授课培训。广东省委党校张长明副教授主讲的“学党章,守初心,发挥先锋模范作用”、党务实操培训专家付祥副教授主讲“强基础,明责任,提升基层党建工作质量——基层党建工作实务”、中山大学党史研究教授张浩主讲的“重温中共党史,增强理想信念,坚守初心使命”、广州市委党校段秀芳副教授主讲的“深化主题教育,加强党的政治建设,防范重大风险等,内容全面丰富,形式深入浅出,学员们均觉得深受教育和启发,对以后的工作有很大帮助。

在专题培训期间,中共广东省社会组织党委还组织召开了全省性社会组织党组织2019年度新任书记集体谈话会。谈话会上,多位新任党组织书记代表就本党支部的党建工作思路及工作中存在的困惑等进行发言;省社会组织党委庄侃书记对各位新任书记的党性觉悟、责任心及爱党、爱国情怀给予了充分肯定,同时,对各位新任书记的工作提出了三点希望和要求:一是要讲政治,把好方向盘;二是要讲当担,当好带头人;三是要讲有为,牵好牛鼻子。

此次培训不仅为全省各社会组织党组织进一步规范化、精准化开展党建工作及“不忘初心,牢记使命”主题教育工作奠定了思想和理论基础,也提出了更新更高的要求。滴水恩公益促进会党支部将按照省社会组织党委的要求,充分将此次培训成果学以致用,使支部党建工作更加深化、细化,切准着力点,提高凝聚力,促进滴水恩公益促进会工作全面提升。




来源:广东省滴水恩公益促进会党支部


分享: